Старая версия

Землетрясение магнитудой 6,0 сотрясло северную Калифорнию в США

Землетрясение магнитудой 6,0 сотрясло северную Калифорнию в США

Сообщений о серьезных разрушениях или травмах не поступало


Сильное землетрясение магнитудой 6,0 и десятки афтершоков произошли на границе американских штатов Калифорнии и Невады, вызвав оползень в горном массиве Сьерра-Невада и есть сообщения о подземных толчках от Сан-Франциско до Карсон-Сити.

Самый мощный толчок, магнитуда которого была повышена Геологической службой США (USGS) до 6,0, произошел в 15:49 по местному времени, примерно в 150 милях к востоку от Сакраменто. В течение следующих двух часов в этом районе произошло более 50 афтершоков магнитудой от 2,5 до 4,6 по шкале Рихтера. Об этом сообщает SOTT.

Землетрясение было «результатом образования разлома в неглубокой коре Северо-Американской плиты», - заявили в USGS, отметив, однако, что существует небольшая вероятность того, что это был предвестник более крупного землетрясения.

Рой землетрясений произошел вдоль восточного края Сьерра-Невады, но очевидцы сообщали о толчках на большей части Северной Калифорнии, включая регион Сакраменто, и даже далеко от района залива Сан-Франциско и Карсон-Сити, штат Невада.

Землетрясение также вызвало обвалы и кратковременное закрытие шоссе 395, где, по сообщениям, несколько автомобилей столкнулись с камнями, хотя никто не пострадал, по данным Калифорнийского дорожного патруля. На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видны большие валуны, разбросанные вдоль дороги.

Кроме обвалов, Управление по чрезвычайным ситуациям штата сообщило, что сообщений о серьезных разрушениях или травмах не поступало.

4,4/5 (45 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео