Старая версия

В Калифорнии усиливаются лесные пожары

В Калифорнии усиливаются лесные пожары

Волна жары душит Запад США


Пожарные изо всех сил пытались сдержать вспыхнувший лесной пожар в Северной Калифорнии при невероятно высоких температурах, поскольку в эти выходные на запад США обрушилась новая волна тепла, что привело к предупреждению о чрезмерной жаре для внутренних и пустынных районов. Об этом сообщает Associated Press.

Комплекс Бекворт - слияние двух пожаров, вызванных молниями, - направился в субботу, 10 июля, не показывая никаких признаков замедления своего движения на северо-восток из лесного региона Сьерра-Невада после того, как он увеличился вдвое всего несколькими днями ранее.

В северных горных районах Калифорнии уже произошло несколько крупных пожаров, уничтоживших более десятка домов. Хотя подтвержденных сообщений о повреждениях зданий нет, пожар вызвал приказы или предупреждения об эвакуации примерно 2800 человек в Калифорнии, а также закрытие почти 518 квадратных километров национального леса Плумас.

9 июля горный ветер дул со скоростью до 32 км в час в сочетании со свирепой жарой. Поскольку северо-восточный фланг пожара бушевал возле границы штатов Калифорнии и Невады, офис шерифа округа Уошу попросил людей эвакуировать некоторые районы в сельских общинах Ранч-Хейвен и Флэнаган-Флэтс к северу от Рино.

Горячий восходящий воздух сформировал гигантское дымное пирокучевое облако и породил собственную молнию, сообщила Лиза Кокс, сотрудник службы пожарной безопасности. По ее словам, воздух был настолько сухим, что часть воды, сброшенной самолетом спасательной службы, испарилась, не достигнув земли.

Пламя, которое было локализовано только на 9%, резко увеличилось до 223 квадратных километров после того, как пожарные сделали более точные наблюдения.

Вызванный сильным ветром пожар в Орегоне увеличился вдвое, до 311 квадратных километров в субботу, когда он пронесся через леса в Национальном лесу Фремонт-Винема недалеко от города Кламат в округе Спраг-Ривер.

В пятницу, 9 июля, губернатор Айдахо Брэд Литтл объявил чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами и мобилизовал национальную гвардию штата для борьбы с пожарами, возникшими после грозы, захлестнувшей пострадавший от засухи регион.

Пожарные команды в северо-центральной части штата Айдахо столкнулись с экстремальными условиями и порывами ветра во время борьбы с двумя лесными пожарами, охватывающими в совокупности 50,5 квадратных километров.

4,4/5 (29 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео