Старая версия

После наводнения на западе Индии проводятся масштабные спасательные работы

После наводнения на западе Индии проводятся масштабные спасательные работы

С начала месяца в штате Махараштра идут сильные муссонные дожди


После того, как сильные муссонные дожди продолжают сеять хаос в Мумбаи и прилегающих районах штата Махараштра в Индии, предпринимаются масштабные спасательные работы. В некоторых районах Махараштры за 48 часов выпало более 1000 мм осадков.

В Мумбаи из-за сильного дождя обрушилось здание в районе Гованди рано утром 23 июля 2021 года. Спасательные операции продолжаются, но по сообщениям СМИ, 7 человек погибли и 3 получили ранения. Буквально на прошлой неделе по меньшей мере 20 человек погибли при аналогичных обстоятельствах после того, как несколько домов были разрушены в пригородах Мумбаи Чембур и Вихроли в результате проливного дождя и оползней 18 июля.

Серьезно пострадали более обширные районы штата Махараштра, в результате чего в нескольких районах начались масштабные спасательные операции. На сегодняшний день спасены сотни людей и многие еще нуждаются в помощи.

Национальные силы реагирования на стихийные бедствия Индии (NDRF) направили группы в районы Ратнагири, Колхапур, Райгад, Сатара, Сангли, Тан и Палгар. Подразделения береговой охраны, индийского военно-морского флота и индийской армии присоединились к операциям по спасению и оказанию помощи в нескольких районах, особенно в районах Ратнагири и Райгад.

Индийские ВВС также предприняли спасательные операции с использованием вертолетов в Чиплуне в Ратнагири, где паводковые воды настолько высоки, что жители укрылись на крышах домов.

Сильный дождь спровоцировал несколько оползней в Махаде в районе Райгад. Вечером 22 июля оползень повредил 32 дома в деревне Талие в Махаде. СМИ сообщают, что по меньшей мере 5 человек погибли, а многие еще числятся пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

Около 6 тысяч пассажиров оказались в затруднительном положении из-за того, что 22 июля было приостановлено движение поездов по маршруту Конкан в районе Ратнагири Махараштры.

С начала месяца в штате идут сильные муссонные дожди. С 1 по 22 июля в Ратнагири было зарегистрировано 1781 мм осадков, что является самым высоким показателем за 40 лет и превышает среднемесячный июльский показатель 972,5 мм.

С 21 июля в регионе усилились осадки. Отчеты Метеорологического управления Индии (IMD) показывают, что в Махабалешваре округа Сатара выпало 1074,8 мм осадков за 48 часов до 23 июля.

Центральная комиссия по водным ресурсам Индии сообщает, что по состоянию на 23 июля 3 реки в штате текут выше уровня «Экстремальное наводнение» (самый высокий уровень предупреждения).

4,3/5 (71 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео