Старая версия

В Венесуэле открылся спасательный центр для ленивцев

В Венесуэле открылся спасательный центр для ленивцев

Семейная пара подбирает раненых животных и возвращает их к жизни


Прошел почти год с того дня, когда семейная пара из Венесуэлы Хайде и Хуан Карлос Родригесы впервые заметили раненого ленивца, лежащего на обочине дороги. При попытке перейти с одного дерева на другое в венесуэльском городе Сан-Антонио-де-Лос-Альтос, недалеко от Каракаса, ленивец забрался на высоковольтную линию электропередачи и получил удар током. Об этом пишет National Geographic.

Животное потеряло когти на трех лапах из-за ожогов, и местный эксперт по дикой природе сказал Родригесам, что ленивца не спасти, и его нужно оставить умирать. Однако этот ленивец жив и здоров по сей день: он вдохновил супружескую пару на создание первого специализированного центра спасения и реабилитации ленивцев в Венесуэле.

Работа Родригесов имеет жизненно важное значение, учитывая состояние восстановления и сохранения дикой природы в Венесуэле, которое годами недофинансировалось.

Супруги соорудили лазалки и большие кроватки для отдыха ленивцев, которые разместили на их балконах с видом на горы. В саду есть место, где животные могут попрактиковаться в лазании по деревьям.

В настоящее время комплексные исследования популяции ленивцев в Венесуэле не проводятся. «Я бы сказал, что их сотни тысяч. Они часто встречаются на краях между городскими и лесными зонами, но для передвижения им нужен сплошной лесной покров. Если леса исчезнут, они умрут», — говорит Родригес.

За последние пять месяцев Хуан Карлос и Хайде спасли 41 ленивца и вернули 36 из них в дикую природу. Некоторых спасти не удалось — они получили смертельные ранения от удара током. По словам Родригесов, это наиболее частая причина смерти ленивцев, с которой они сталкивались. Также причиной гибели животных становятся укусы собак и дорожно-транспортные происшествия.

4,1/5 (86 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео