Старая версия

Сильные дожди обрушились на склоны озера Комо в Италии

Сильные дожди обрушились на склоны озера Комо в Италии

После наводнений и оползней у озера Комо произошла эвакуация


Сильные дожди вызвали оползни и внезапные наводнения у озера Комо в населенных пунктах внизу. Больше всего пострадали коммуны Черноббио, Бриенно, Лаглио и Ардженьо в провинции Комо, регион Ломбардия. Были повреждены дома, а дороги полностью заблокированы.

Пожарная служба Италии Vigili del Fuoco провела в общей сложности 60 операций, включая спасение пожилого жителя дома, который был почти полностью засыпан оползнем в Бриенно. Пожарные также эвакуировали двух других людей из группы риска из другого дома в этом районе. В результате очередного оползня в Бриенно произошла утечка газа, и 50 человек были вынуждены оставаться в своих домах. В Черноббио пожарные эвакуировали два жилых дома, которым угрожало наводнение из ручья Бреджиа.

Дорога SS 340 вокруг озера была перекрыта обломками наводнения и оползня в нескольких местах. Поверхность озера была покрыта ветками и мусором.

В другом месте страны сильный шторм, сопровождавшийся градом и сильными ветрами, ударил в районе Реджо-Эмилия, в частности, затронув муниципалитеты Реджиоло, Луццара, Гуасталла и Роло. Град диаметром 10 см нанес серьезные повреждения. Град 26 июля также нанес серьезный ущерб десяткам автомобилей на шоссе A1 между Миланом и Болоньей.

4,2/5 (17 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео