Погода в твоем городе

11 и 12 августа ожидается пик самого яркого метеорного потока в году

T
3 августа 2021, 12:16

Ночью в небе можно будет заметить от 60 до 100 метеоров в час

11 и 12 августа ожидается пик самого яркого метеорного потока в году

Метеорный поток Персеиды в основном является самым впечатляющим в Северном полушарии. Он всегда наблюдается в августе, когда можно провести ночь на открытом воздухе, наблюдая за звездами.

Каждый июль и август Земля сталкивается с обломками кометы Свифта-Таттля. Комета делает полный оборот вокруг Солнца за 133 года и последний раз вошла в пределы Солнечной системы в 1992 году. Несмотря на то, что сейчас комета находится за пределами Солнечной системы, далеко от Земли, мы все еще сталкиваемся с ее обломками.

Этот метеорный поток , пожалуй, самый популярный, поскольку он активен в летние месяцы в северном полушарии. Есть более сильные метеорные дожди, но они видны в более холодное время года, когда условия для наблюдения менее благоприятны. Сила каждого проявления Персеид меняется год от года, в основном из-за Луны. Если яркая Луна находится над горизонтом в ночь максимальной активности, видимость метеоров значительно ухудшается. К счастью, в 2021 году Луна будет растущей в ночь максимальной активности Персеид, и зайдет поздно вечером.

В ночь с 11 на 12 августа Персеиды будут наиболее близко к Земле. Метеорный поток можно будет наблюдать в северной части неба. Причем вечером метеоров будет меньше, но двигаться по небу они будут дольше. Видны метеоры будут ближе к линии горизонта, и не только на севере, но и на востоке и западе. По мере приближения полуночи Персеиды будут наблюдаться ближе к направлению северо-восток. А пик активности придется ближе к 4 часам утра, когда метеоры будут пролетать во всех направлениях, и можно будет увидеть от 60 до 100 «падающих звезд» за час. В ночь на пятницу, 13 августа, также можно будет наблюдать Персеиды – правда, активность метеорного потока начнет снижаться.

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 35 оценок
загрузка...