Старая версия

Один человек погиб в результате наводнения в американском штате Юта

Один человек погиб в результате наводнения в американском штате Юта

Это второе наводнение в штате за неделю


Сильный дождь вызвал новые внезапные наводнения, сели и селевые потоки в районах Юты, США. Один человек погиб в результате наводнения в округе Эмери. Также пострадали районы Сидар-Сити и Айрон-Каунти всего через несколько дней после сильного наводнения 26 июля 2021 года.

Тем временем в Колорадо из-за сильных оползней были заблокированы основные дороги, в результате чего 100 человек в транспортных средствах оказались заблокированы.

Управление шерифа округа Эмери сообщило, что 3 машины с горняками, работавшими в этом районе, были смыты внезапным наводнением в каньоне недалеко от угольной шахты Джентри-Маунтин. Девять человек выжили, но один из шахтеров погиб, когда его унесло и унесло вниз по течению.

В других частях штата дома и автомобили были повреждены в результате наводнения в районах Энтерпрайз, Солт-Лейк-Сити, Огдена, Туеле и близлежащего Стоктона, где пришлось спасать одного человека. Сообщалось также о перебоях в подаче электроэнергии в некоторых пострадавших районах.

Город и прилегающие к нему районы округа Айрон все еще восстанавливаются после наводнения 26 июля. На этот раз сильнее всего пострадал соседний город Енох, расположенный примерно в 11 км к северу.

Национальная метеорологическая служба Солт-Лейк-Сити объявила о чрезвычайном наводнении.

Местные СМИ сообщили, что мэр Джеффри Чеснат объявил чрезвычайное положение поздно вечером 1 августа. По словам мэра, в результате наводнения пострадало около 200 домов. Местные жители сообщили журналистам, что их дома находятся под водой на глубине от 1,5–2,5 метра.

4,2/5 (55 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео