Старая версия

Тысячи людей эвакуируются из-за стремительного пожара в Калифорнии

Тысячи людей эвакуируются из-за стремительного пожара в Калифорнии

Пожар стремительно разростается, сжигая все на своем пути


Быстро распространяющийся лесной пожар сжег дома и вынудил тысячи людей эвакуироваться из двух густо лесистых округов к северо-востоку от Сакраменто в Северной Калифорнии 4 августа, создав высокий столб дыма, видимый как минимум с расстояния 110 км. Об этом сообщает агентство Reuters.

Так называемый «Речной пожар» сжег 566 гектаров в округах Плэйсер и Невада, при этом 400 гектаров было сожжено в течение первых двух часов, сообщает Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire).

«Речной пожар» находился менее чем в 160 км к югу от продолжающегося пожара «Дикси», который, по данным Cal Fire, поглотил 1125 кв.км земли и лишь на 35% был локализован через три недели после его начала.

По сообщениям, пожар «Дикси» 4 августа уничтожил несколько построек в одном районе Гринвилля, города с населением около 800 человек в округе Плумас.

«Речной пожар» вообще не удалось локализовать, но официальные лица заявили, что ожидают более прохладной ночной погоды и изменения направления ветра.

По словам свидетеля агентства Reuters, по меньшей мере четыре дома были разрушены в Колфаксе, городе округа Плейсер с населением 2 тысячи человек, примерно в 80 км к северо-востоку от Сакраменто.

По меньшей мере 2400 человек покинули свои дома в округе Плейсер, а еще 4200 человек получили приказ об эвакуации в округе Невада, сообщили на пресс-конференции представители пожарных и правоохранительных органов.

4,4/5 (10 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео