Старая версия

В турецком Даламане вспыхнул очередной лесной пожар

В турецком Даламане вспыхнул очередной лесной пожар

Пожар вспыхнул напротив аэропорта Даламана


Пока Турция продолжает борьбу с лесными пожарами, в воскресенье, 8 августа, в пострадавшем от пожара районе Даламан провинции Мула вспыхнул еще один. Об этом пишет Daily Sabah.

По информации информационного агентства Demirören (DHA), пожар вспыхнул в 15:00 по местному времени в районе Кафер.

Этот район расположен напротив аэропорта Даламана, говорится в отчете DHA.

В этот район были отправлены пожарные команды, и, как сообщается, пожар не представляет опасности для аэропорта. По словам DHA, гражданские лица также помогают в тушении пожаров.

Поскольку лесные пожары продолжают угрожать Турции, страны выстроились в очередь, чтобы помочь стране бороться с пожарами.

По официальным данным, с 28 июля было зарегистрировано 208 пожаров в 44 провинциях. Хотя 196 из них удалось взять под контроль, 12 пожаров в пяти провинциях все еще горят.

Пожарные, которым помогают самолеты, вертолеты и беспилотники, все еще борются с огнем, охватившим Анталию, Мулу, Адану, Айдын, Испарту и Денизли.

Сильные ветры и палящая жара продлили пожары, которые в основном бушуют в популярных местах отдыха и рядом с ними, включая Мармарис в Муле и Манавгат в Анталии. В течение нескольких дней пламя приближалось к жилым районам, что привело к эвакуации сотен людей. В сельских районах Анталии десятки домов были разрушены пожарами, в результате чего большое количество людей остались без крова. Пожары в Анталии и Муле унесли жизни не менее восьми человек.

4/5 (74 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео