Старая версия

В Гвинее обнаружен вирус Марбург, похожий на Эбола

В Гвинее обнаружен вирус Марбург, похожий на Эбола

​Представители органов здравоохранения Гвинеи подтвердили первый случай заболевания Марбургом в Западной Африке.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вирус необходимо «остановить на своем пути».

Болезнь, вызванная вирусом Марбург, передается людям от летучих мышей и распространяется от человека через телесные жидкости.

Случаи заболевания крайне редки: последняя крупная вспышка болезни произошла в Анголе в 2005 году.

Это тяжелое, часто смертельное заболевание с такими симптомами, как головная боль, жар, мышечные боли, рвота с кровью и кровотечение.

Лечения от Марбурга пока не существует, но врачи говорят, что употребление большого количества воды и лечение определенных симптомов повышает шансы пациента на выживание .

Образцы, взятые у пациента из Гвинеи, который с тех пор умер, были протестированы в лабораториях страны и дали положительный результат на вирус Марбург.

Он был обнаружен в городе Гекеду на прошлой неделе, в том же регионе, где были обнаружены недавние случаи заболевания Эболой, вспышка которой уже закончилась.

Директор ВОЗ по Африке заявил, что вирус может «широко распространяться». В настоящее время предпринимаются попытки найти людей, которые могли контактировать с умершим человеком.

Системы, действующие в Гвинее и соседних странах для борьбы с недавними вспышками лихорадки Эбола, снова используются в борьбе с вирусом Марбург.

По данным ВОЗ, в Африке предыдущие вспышки и случаи были зарегистрированы в Анголе, Демократической Республике Конго, Кении, Южной Африке и Уганде. Первая вспышка болезни произошла в Германии в 1967 году, когда умерло семь человек.

В 2005 году вирус убил более 200 человек в Анголе, что стало самой смертоносной вспышкой за всю историю наблюдений, согласно данным всемирного органа здравоохранения.

4,4/5 (60 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео