Старая версия

Один человек пропал без вести после сильных наводнений в Черноморском регионе Турции

Один человек пропал без вести после сильных наводнений в Черноморском регионе Турции

Проливной дождь вызвал сильные наводнения и оползни в нескольких провинциях


Сильные наводнения и оползни нанесли серьезный ущерб нескольким провинциям Черноморского региона Турции после проливного дождя 10 августа 2021 года.

Бригады МЧС провели несколько десятков аварийно-спасательных работ, в том числе с помощью вертолетов. По крайней мере, один человек пропал без вести после того, как наводнение разрушило дом в провинции Бартин. В регионе прогнозируются более сильные дожди.

Сильный дождь в Ризе вызвал 10 августа в деревне Эльмали оползень, в результате чего школьное здание оказалось в опасной близости от края утеса высотой 20–30 метров. Сообщалось также о наводнении в провинции.

В провинции Бартын одна женщина пропала без вести после того, как ее дом был снесен внезапным наводнением в районе Улус. Губернатор провинции Синан Гюнер сказал, что 11 человек были спасены из машины, унесенной наводнением. Поиск пропавшей женщины продолжается.

В провинции Кастамону также были сильные наводнения и оползни. Две машины были почти полностью засыпаны обломками после наводнения и оползня в районе Кюре. Предполагается, что в то время машины были пустыми.

Вертолеты использовались для спасения людей, оказавшихся в ловушке наводнения в районе Аянджик провинции Синоп. От наводнения пострадал также город Синоп и районы Тюркельского района.

Некоторые эвакуации проводились после наводнения и в провинции Карабюк.

4,9/5 (56 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео