Старая версия

В результате внезапных наводнений на севере Турции погибло девять человек, 900 эвакуированы

В результате внезапных наводнений на севере Турции погибло девять человек, 900 эвакуированы

Девять человек погибли в результате внезапного наводнения в Кастамону в черноморском регионе Турции


Вода и мусор хлынули через улицы, а также были повреждены мосты, заявили власти в четверг.

Также было наводнение в черноморских провинциях Синоп и Бартин. Более 900 человек были эвакуированы из пострадавших районов в трех провинциях, некоторые с помощью вертолетов, и около 550 человек были размещены в студенческих общежитиях, сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, в результате наводнения была повреждена энергетическая инфраструктура, в результате чего более 170 деревень остались без электричества. По данным AFAD, четыре моста обрушились, многие другие были повреждены, что привело к перекрытию дорог.

Телевизионные кадры показали, как наводнение тащило по улицам десятки машин и груды мусора. Как сообщает AFAD, в четверг вечером ожидается ослабление проливных дождей в регионе.

Север Турции склонен к внезапным наводнениям летом, когда дожди особенно сильны. В прошлом году в регионе в результате наводнения погибло не менее пяти человек.

Напротив, южное побережье страны боролось с бушующими лесными пожарами, которые за последние две недели сожгли десятки тысяч гектаров леса.

4,9/5 (54 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео