Погода в твоем городе

В Киев приедут «летающие грузины»

T
18 апреля 2017, 10:58

Культовый грузинский ансамбль выступит в столице с большим сольным концертом

В Киев приедут «летающие грузины»

Один из самых прославленных грузинских ансамблей - «Батуми» 22 мая в 19:00 выступит с большой сольной программой в Октябрьском Дворце. За 25 лет своего существования коллектив стал визитной карточкой не только своего родного города, но и обрел славу далеко за его пределами.

Артисты объездили весь мир: их зажигательным и непревзойденным танцевальным номерам рукоплескали в Дании, Италии, Турции, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Беларуси, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане, на Кипре...

В Киев приедут «летающие грузины»

Наконец очередь дошла до Украины!

«Батуми» славятся своими зажигательными танцами и акробатическими номерами, за что их называют «летающими грузинами». Все танцоры выступают в шикарных национальных костюмах в сопровождении собственного оркестра!

Свою историю коллектив начал в 1990 году. Авторами и основателями ансамбля стали: первый директор коллектива, знаменитый певец, заслуженный артист Аджарии Нодар Сурманидзе, а также художественный руководитель и главный хореограф - народный артист Грузии, кавалер ордена и медали чести, лауреат государственной премии Мемеда Абашидзе, автор трех грузинских сценических танцев «Гандагана», «Хоруми», «Лазури» - Энвер Хабадзе.

В Киев приедут «летающие грузины»

Первый концерт «Батуми» на большой сцене состоялся в 1992 году. Самые знаменитые хореографы Грузии отмечали индивидуальный стиль и прекрасную технику исполнения, благодаря чему ансамбль сразу завоевал имя коллектива высокого класса. В разные годы «Батуми» становились лауреатом многих престижных международных фестивалей.

После смерти Энвера Хабадзе, художественным руководителем ансамбля стал его ученик заслуженный деятель искусства Аджарской АР, Кавалер Ордена Чести, Почетный житель Батуми - Теймураз Болквадзе.

С 2011 года главным хореографом ансамбля пригласили известного танцора и хореографа, Кавалера Ордена Чести, Шалва Гогуадзе, который возвысел ансамбль на новое, высокое исполнительское мастерство.

В Киев приедут «летающие грузины»

«Батуми», сохраняя прекрасные традиции завораживающих грузинских народных танцев, не перестает развиваться, обогащая репертуар новыми хореографическими образцами, поражающими воображение. Их танцевальные па переполнены страстью и небывалой энергий - остаются в памяти навсегда!

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 82 оценок
загрузка...