Старая версия

Пожары в Греции: Новые лесные пожары вспыхнули вблизи Афин

Пожары в Греции: Новые лесные пожары вспыхнули вблизи Афин

Пожары вызваны самой сильной волной тепла в стране за десятилетия


В понедельник, 16 августа, в Греции вспыхнуло еще больше лесных пожаров, два из которых вызвали сигнал об эвакуации населенных пунктов к юго-востоку и северо-западу от греческой столицы. Об этом сообщает АР.

Раздуваемый сильным ветром, первый пожар, вспыхнувший в понедельник утром в районе Керата к юго-востоку от Афин, быстро прожег кустарник и направился к национальному парку в районе Сунион.

Было приказано эвакуировать три населенных пункта в этом районе, а пожарные отправили несколько десятков пожарных, а также шесть водосбросных самолетов и четыре вертолета. Местные власти призвали людей не приближаться к местности.

С другой стороны столицы, к северо-западу, сразу после полудня в районе Вилии вспыхнул еще один пожар, вызвавший сигнал об эвакуации еще трех населенных пунктов. Прогнозируется, что сильный ветер продлится как минимум до вечера, что может помешать тушению пожара.

Грецию охватили сотни лесных пожаров в течение примерно двух недель, и эти пожары наступили вслед за самой сильной волной тепла в стране за десятилетия, из-за которой ее леса высохли.

Десятки тысяч гектаров леса и сельскохозяйственных угодий были уничтожены, дома и предприятия сожжены, тысячи людей были эвакуированы по суше и по морю. Один пожарный-доброволец погиб, четверо госпитализированы, в том числе двое в критическом состоянии в отделения интенсивной терапии.

Пожары ограничили возможности Греции по реагированию до предела, что вынудило правительство обратиться за международной помощью. Около 24 стран Европы и Ближнего Востока прислали пожарных, вертолеты, самолеты и автомобили. К понедельнику большинство из них уехали, хотя 40 австрийских пожарных остались в южном греческом регионе Пелопоннес, где уже несколько дней горит два крупных пожара.

В последние недели несколько средиземноморских стран пострадали от сильной жары и быстро распространяющихся лесных пожаров, включая Турцию, где погибли по меньшей мере восемь человек, и Италию. В Алжире в результате лесных пожаров в горном районе Бербер погибло не менее 69 человек.

4,8/5 (38 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео