Старая версия

4 человека погибли и 2 пропали без вести после наводнения в Малайзии

4 человека погибли и 2 пропали без вести после наводнения в Малайзии

Многие районы сильно пострадали, а дома были повреждены из-за дождя


По меньшей мере четыре человека погибли и двое до сих пор считаются пропавшими без вести после сильных внезапных наводнений и оползней, обрушившихся на крутые склоны Гунунг Джерай в районе Ян штата Кедах в Малайзии.

Метеостанция в Гунунг Джераи (гора Джерай) в Кедахе зафиксировала 219 мм осадков за 24 часа до 18 августа 2021 года. Чиновники по стихийным бедствиям заявили, что всего за 1 час выпало 90 мм осадков.

Команды из Департамента пожарно-спасательной службы Малайзии (JBPM) и Специальной группы помощи при стихийных бедствиях и спасения Малайзии (SMART) были отправлены в зону бедствия после сообщений о нескольких людях, пропавших без вести в результате наводнения. По состоянию на полдень 19 августа официальные лица JBPM подтвердили, что спасательные группы нашли тела 4 пострадавших, но 2 человека все еще числятся пропавшими без вести. В результате наводнения пострадал один человек.

Пострадали и другие части штата: в общей сложности 96 человек были эвакуированы из домов в районах Бандар-Бахару, Куала-Муда и Ян штата Кедах.

Власти по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили, что в трех штатах за последние несколько дней также были наводнения и проливные дожди. Национальный центр управления операциями в случае стихийных бедствий (NDCC) Малайзии сообщил, что по состоянию на 19 августа в общей сложности 258 человек из 72 семей покинули свои дома и находились в 12 эвакуационных центрах.

4,5/5 (11 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео