Старая версия

Шри-Ланка сократила рабочий день слонов и запретила их вождение в нетрезвом виде

Шри-Ланка сократила рабочий день слонов и запретила их вождение в нетрезвом виде

Тем, кто нарушит закон, грозит трехлетний тюремный срок


Шри-Ланка должна выдать своим содержащимся в неволе слонам биометрические удостоверения личности и запретить их наездникам пить на работе в соответствии с широким новым законом о защите животных.

Среди жителей Шри-Ланки, которые держат слонов в качестве домашних животных, чтобы продемонстрировать свое богатство, широко распространены жалобы на жестокое обращение с животными.

Новые меры направлены на защиту благополучия животных и включают строгие правила в отношении рабочих слонов, а также обязательное ежедневное купание в течение двух с половиной часов для каждого существа.

Официальные данные показывают, что в южноазиатской стране насчитывается около 200 домашних слонов, а популяция в дикой природе оценивается примерно в 7500 особей.

Новый закон потребует от всех владельцев обеспечить, чтобы животные, находящиеся под их опекой, имели новые удостоверения личности с фотографией и печатью ДНК.

Слонов больше нельзя использовать для работы, даже для проведения культурных мероприятий, и их нельзя разлучать со своими матерями.

Лесные слоны не могут работать более четырех часов в день, а работа в ночное время запрещена.

Отныне в индустрии туризма также действуют новые ограничения: одновременно кататься на слоне могут не более четырех человек, и они должны сидеть на мягком седле.

Владельцы должны отправлять своих животных на медицинский осмотр каждые шесть месяцев.

Тех, кто нарушит новый закон, отдадут под опеку государства, и им грозит трехлетний тюремный срок.

4,9/5 (27 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео