Старая версия

Именины 26 августа: у кого День ангела и что нельзя делать

Именины 26 августа: у кого День ангела и что нельзя делать

В этот день отмечаются 11 мужских и 3 женских именин


День ангела 26 августа отмечают мужчины с именами Алексей, Василий, Иван, Константин, Максим, Николай, Парамон, Серафим, Тихон, Яков, Ян. Также сегодня день ангела празднуют женщины с именем Евдокия, Ксения, Оксана.

Православные люди чествовали 26 августа богослова Тихона Задонского. Он жил в 18 веке и стал крупнейшим православным просветителем своего времени.

В народе преподобного Тихона уважали и считали настоящим божеством, он мог спасти человека от депрессии, уныния и тревоги. Еще священнослужителю Тихону молились об умиротворении души. Двадцать шестое августа наши предки старались проводить в чистоте, народ наводил порядки, проветривал погреб, а также готовил запасы на зиму. Генеральная уборка и очистка двора от мусора — это главные традиции 26 августа. В этот день заговаривали от тёмных сил сено и солому. Считалось, что если не прочитать молитву на сеновале, злые духи поселятся в копнах и стогах, а зимой обязательно навредят скоту. От этого – болезни и голод. Сегодня стоит выйти в поле и отыскать чертополох. Если повесить его в Тихонов день над дверью, в дом не проникнет ни тёмная сила, ни незваный гость.

Что нельзя делать на Тихона? Главным запретом праздника является плохое настроение и лень. Этот день считался неудачным для похода в лес за грибами. В лучшем случае человек вернется с малым количеством грибов, в худшем – может получить проблемы со здоровьем. Запрещается в этот день уходить на рыбалку. Сегодня все время нужно посвятить работе в домашних условиях. Сегодня нельзя кричать, ругаться, конфликтовать и ссориться. Нельзя повышать голос на взрослых и детей.

4,4/5 (55 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео