Старая версия

ВОЗ: вакцинация от COVID-19 в Африке выросла втрое, но все еще остается низкой

ВОЗ: вакцинация от COVID-19 в Африке выросла втрое, но все еще остается низкой

В Африке вакцинировано менее 3 процентов населения континента


По словам директора Всемирной организации здравоохранения по Африке, количество прививок от COVID-19 в Африке утроилось за последнюю неделю, хотя защита даже 10 процентов континента к концу сентября остается «очень сложной задачей».

За последнюю неделю на континенте было зарегистрировано 248000 новых подтвержденных случаев, при этом по крайней мере в 28 странах наблюдался всплеск инфекций, вызванный вариантом Дельта.

Директор ВОЗ в Африке сказал, что за последнюю неделю было введено 13 миллионов доз, что в три раза больше, чем количество прививок, сделанных на предыдущей неделе, поскольку количество пожертвований доз из развитых стран увеличилось. Но это остается каплей в море на континенте, где проживает 1,3 миллиарда человек, из которых, по данным Африканского центра контроля заболеваний, только 2,4 процента в настоящее время вакцинированы.

В ближайшие месяцы Африка получит 117 миллионов доз, но для достижения 10-процентной цели вакцинации потребуется еще 34 миллиона, добавил директор ВОЗ в Африке.

4,6/5 (60 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео