Старая версия

Именины 29 августа: у кого День ангела и что нельзя делать

Именины 29 августа: у кого День ангела и что нельзя делать

В этот день отмечаются 8 мужских и 1 женские именины


День ангела 29 августа отмечают мужчины с именами Аким, Александр, Герасим, Демид, Лаврентий, Нил, Степан, Яков. Также сегодня день ангела празднуют женщины с именем Анна.

29 августа, в воскресенье, православные будут отмечать последний летний праздник, посвященный Христу Спасителю – Ореховый Спас. Этот день имеет и другие названия: Третий Спас, Хлебный Спас, Холщовый Спас, а еще Малый, Холодный и Нерукотворный Спас.

Наши предки верили, что на Ореховый Спас нельзя ходить в лес без оберега, ведь именно в этот день там можно встретить нечистую силу. Она заведет человека в густые чащи и бросит на произвол судьбы. В этот день нужно желать людям добра и прощать все обиды.

Что нельзя делать на Спаса? Не стоит отказываться от посильной работы, потому что на это время приходится сезон сбора урожая и заготовки продуктов на зиму. Категорически нельзя ругаться и сквернословить, завидовать и оскорблять других людей. До самого праздника Орехового и Хлебного Спаса был строгий запрет на употребление орехов, а также выпечки из муки нового помола. Эти продукты можно есть только после освящения в храме. Нельзя лениться и бездельничать. В этот день нужно активно готовиться к зиме и делать продовольственные запасы. В этот день нельзя отказывать в просьбе нуждающимся и странникам. А вот угощать и подавать милостыню – наоборот, хорошая примета.

4/5 (17 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео