Старая версия

Пожары во Флориде: фото

115 пожаров охватили Флориду.


Около 115 пожаров пытаются обуздать пожарные во Флориде. С четверга уже выгорело 12 гектаров земли, разрушены десятки частных домов, три человека получили серьезные травмы. Шесть тысяч человек вынуждены эвакуироваться.

Спасательные службы ожидают дождь. который предсказали местные метеорологи, заметившие возмущения в верхних слоях атмосферы. На юге штата уже прошли первые осадки, которые затушили несколько очагов огня.В понедельник выпало не менее пяти сантиметров осадков. Если дождливая погода и облачность сохранится, то уже к концу недели с пожарами во Флориде будет покончено.

"Дождь подарил нам возможность наконец продвинуться вперед. Это очень много значит в нашей ситуации", - заявил начальник департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации в штате Дэн Саммерс.

Лесная служба Флориды подтвердила журналистам, что самый серьезный пожар вспыхнул в воскресенье в округе Коллиер: тогда пришлось срочно эвакуировать 2 000 человек, а 5 000 домов было рекомендовано покинуть опасную зону.

"Мы бросили все ресурсы на борьбу с огнем. Уже полностью сгорели 9 домов. Самые серьезные травмы получил местный житель, который отказался от эвакуации и пытался самостоятельно потушить пожар", - рассказал губернатор Солнечного штата Рик Скотт.

Несмотря на первые осадки еще десятки пожаров полыхают во Флориде, ветер направляет их в сторону Джорджии, где уже началась подготовка к борьбе с огнем.

Более тысячи пожаров вспыхнули во Флориде с начала года, штат оправдывает свое звание одного из самых "горячих" регионов США.

Читайте также: Более 100 лесных пожаров вспыхнуло во Флориде

5/5 (62 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео