Старая версия

Именины 3 сентября: у кого День ангела и что нельзя делать

Именины 3 сентября: у кого День ангела и что нельзя делать

В этот день отмечаются 8 мужских и 2 женских именин


День ангела 3 сентября отмечают мужчины с именами Александр, Ибрагим, Игнатий, Корнелий, Павел, Тимофей, Рафаил, Фаддей. Также сегодня день ангела празднуют женщины с именем Марта, Марфа.

В православной церкви 3 сентября отмечается день святого Фаддея – одного из 70 апостолов, который не входил в число ближайших апостолов, и мученицы Вассы Алонской.

На Фаддеев день собирали последний урожай яблок для длительного хранения. Плоды срывали в первой половине дня, пока он еще не успели нагреться от солнца. Делали это предельно осторожно, чтобы не испортить фрукт. Плохой приметой, сулящей травмы и неудачи, считалось повреждение спелого яблока при сборке. Считалось, что 3 сентября на льняных полях можно встретить Льняницу — мифическое существо, похожее на белокурую, голубоглазую молодую девушку. Чтобы не тревожить ее покой, во время сбора льна детям запрещалось выходить в поле, бегать, шуметь и т.п.

Что нельзя делать на Фаддея? Не стоит 3 сентября заниматься расточительством. Откажитесь от сомнительных покупок и пересчитайте деньги. Отложите решение спорных вопросов на другой день. На Льняницу ни в коем случае нельзя конфликтовать с родными и знакомыми. Утром в дорогу отправляться не стоит, лучше это сделать во второй половине дня. Нельзя сорить деньгами и совершать необдуманные покупки. Нельзя ходить в гости. Не рекомендуется слушать советы со стороны. Наши предки были уверены, что в этот день все напутствия будут ошибочными. Нельзя протирать пыль в доме, иначе можно привнести в свою жизнь беды.

4,8/5 (28 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео