Старая версия

Популяция североатлантических китов резко сократилась из-за климатического кризиса

Популяция североатлантических китов резко сократилась из-за климатического кризиса

Североатлантические киты находятся под угрозой исчезновения


Популяция китов резко сократилась из-за потепления воды в заливе Мэн.

Изменения среды обитания кита, обусловленные климатом, означают, что их основной источник пищи - жирные ракообразные - ухудшился, и в результате гораздо меньше самок китов размножаются, согласно отчету журнала Oceanography.

«Когда они не могут создать эти толстые слои жира, они не могут успешно забеременеть, вынашивать беременность и кормить», - сказала Эрин Мейер-Гутброд, морской эколог из Университета Южной Каролины

Она сказала The Guardian, что с 2010 года уровень рождаемости значительно снизился, а с начала 2018 года детеныши южных китов вообще не рождались.

В исследовании сообщается, что в 2015 году в заливе Святого Лаврентия значительно увеличилось количество китов, что, вероятно, было результатом того, что китам пришлось искать пищу в другом месте.

Но новая среда создала новые опасности, поскольку в заливе Святого Лаврентия нет такой же политики защиты китов, как в заливе Мэн, поэтому многие из них были сбиты судами и ранены рыболовным снаряжением.

За последние десять лет общая популяция уменьшилась примерно на четверть, оставив на планете только 356 североатлантических морских китов.

В связи с таким резким сокращением численности Международный союз охраны природы в июле 2020 года переклассифицировал этот вид как находящийся под угрозой исчезновения.

4,2/5 (89 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео