Старая версия

Бразилия приостановила экспорт говядины в Китай после подтверждения случаев коровьего бешенства

Бразилия приостановила экспорт говядины в Китай после подтверждения случаев коровьего бешенства

Было подтверждено два случая «атипичного» коровьего бешенства


Бразилия приостановила экспорт говядины в Китай после подтверждения двух случаев «атипичного» коровьего бешенства на двух отдельных отечественных мясокомбинатах.

Прекращение экспорта говядины начинается немедленно, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства, добавив, что Пекин сам решит, когда снова начать импорт.

Временное приостановление было принято в соответствии с существующим двусторонним протоколом между двумя странами, хотя министерство подчеркнуло, что «не существует риска для здоровья людей или животных».

Бразилия - крупнейший в мире экспортер говядины, а крупнейшим покупателем является Китай. Более половины экспорта говядины Бразилии идет в Китай и Гонконг.

По заявлению министерства, эти два случая были «атипичными», поскольку болезнь возникла «спонтанно и спорадически, не связанная с приемом зараженной пищи».

Два случая губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота были выявлены во время медицинских осмотров в штатах Минас-Жерайс и Мату-Гросу у престарелого крупного рогатого скота.

4,5/5 (30 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео