Старая версия

Мэр Рима подала в суд на соседний регион из-за «вторжения» диких кабанов

Мэр Рима подала в суд на соседний регион из-за «вторжения» диких кабанов

Жители и фермеры Рима очень страдают от нашествия этих диких животных


Мэр Рима возбудила уголовный процесс против правительства региона Лацио за «массовое и неконтролируемое присутствие кабанов в столице Италии». Об этом пишет издание The Guardian.

В последние годы жители и фермеры Рима протестовали против диких кабанов, сеющих хаос на их земле и приводящих к автокатастрофам со смертельным исходом. Считается, что животное является виновником в среднем 10 тысяч дорожно-транспортных происшествий в стране в год.

Мэр столицы Вирджиния Рагги обвинила региональное правительство в том, что оно несет ответственность за то, что она назвала «нашествием кабанов», и не выполняет «эффективные планы управления этими животными».

Дебаты возобновились в мае после того, как в социальных сетях было опубликовано видео, на котором шесть кабанов окружают и крадут покупки у женщины, которая только что вышла из супермаркета недалеко от Рима.

Животные, четыре взрослых и два поросенка, преследуют женщину, которая отступает, тщетно пытаясь удержать их в страхе. Затем она вынуждена бросить сумку с покупками на землю, на которую немедленно нападает кабан.

В октябре прошлого года Рагги приказала провести расследование после того, как семейство кабанов, обычное дело в городе, было застрелено полицией на детской площадке недалеко от Ватикана. Событие вызвало протесты защитников прав животных и некоторых местных жителей.

В отчете Колдиретти, крупнейшей ассоциации фермеров страны, говорится, что каждые 48 часов происходит один инцидент с диким кабаном, при этом увеличивается количество случаев, когда кабаны роются в мусоре в городских районах.

В июле итальянские фермеры, животноводы и пастухи устроили акцию протеста перед зданием парламента в Риме против «вторжения» диких кабанов на сельскохозяйственные угодья и города по всей стране, прося правительство положить этому конец.

Колдиретти заявили, что увеличение количества животных в некоторых регионах Италии было неустойчивым и попросили власти вмешаться. «Мы должны действовать как можно скорее и при необходимости задействовать армию», - подчеркнули они в апрельском заявлении со ссылкой на ситуацию в Пьемонте.

По оценкам, по Италии бродят два миллиона кабанов, и охота на них - популярное времяпрепровождение. Мясо кабана - один из основных продуктов тосканской и умбрийской кухни.

4,8/5 (57 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео