Старая версия

За 4 недели в Непале в результате наводнений и оползней погибло более 60 человек

За 4 недели в Непале в результате наводнений и оползней погибло более 60 человек

Пострадали сотни семей и разрушено почти 100 домов


Сотни домов были повреждены и жители были спасены после наводнения в районах Катманду, столицы Непала, 6 сентября 2021 года. Между тем официальные лица страны сообщают, что более 60 человек погибли в результате наводнения и оползней за последние 4 недели.

Наводнение началось в Катманду после проливных дождей с 5 на 6 сентября. В некоторых районах за 8 часов выпало более 120 мм осадков. Среднее значение сентября для Катманду составляет около 200 мм.

Местные СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщили, что более 380 домов были повреждены и более 200 человек были спасены группами полиции и военных со всего города. Сообщений о травмах и гибели людей не поступало.

Согласно данным Министерства внутренних дел Непала, проливной дождь за последние несколько недель привел к гибели людей и нанесению материального ущерба по всей стране.

В период с 7 августа по 7 сентября 61 человек погиб в результате наводнений, оползней или ущерба от проливных дождей, сообщает МИД. Три человека по-прежнему числятся пропавшими без вести, 50 ранены. Пострадали сотни семей и разрушено почти 100 домов. По данным Министерства здравоохранения, за 4 недели произошло более 200 инцидентов, связанных с дождем.

Сильные наводнения и оползни начались в стране с началом муссонных дождей в середине июня, а в начале июля еще больше усилились.

4,3/5 (84 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео