Наводнение в Северной Каролине: первые жертвы

T
26 апреля 2017, 11:04

Паводок в Северной Каролине.

Наводнение в Северной Каролине: первые жертвы

Сильные дожди и ливни охватили Северную Каролину. Во вторник непогода вызвала наводнение в Роли, где пришелся пик осадков со всего штата.

25 апреля была обнаружена первая жертва наводнения в Северной Каролине. Во время уборки мусора на мосту через реку Ньюз во вторник утром. Из-за сильного течения, вытащить погибшего из реки удалось лишь к вечеру.

Из-за сильных дождей уже перекрыты дороги, подтоплены сотни домов, закрыты школы и большинство общественных заведений в Северной Каролине, сотни машин "сели на мель".

Спасатели уже освободили из водяного плена 103 человека. Благодаря надувному плоту им удалось спасти трех человек и собаку, которые были просто выброшены из дома потоком воды.

Среди наиболее пострадавших районов Роли - Крабтри Крик на севере городка. Там за 24 часа уровень воды вырос на 5 метров, еще около 60 сантиметров и местные дамбы не справятся с таким количеством осадков.

Наводнение затронуло школы и колледж, студенты были эвакуированы еще в первой половине дня.

Губернатор Рой Купер заявил во вторник: "Мы не видели подобных осадков после урагана Метью. Я призываю людей не расслабляться и помнить, что паводковые воды могут быть смертельными. Будьте острожными и оставайтесь в безопасности".

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о чрезвычайной ситуации в Уэйк Каунти, где затоплены практически все дороги.

Из-за аномальных дождей в Северной Каролине до сих пор без электричества остались 2 700 человек.

По мнению метеорологов, в среду дожди усилятся и сосредоточатся в центральной и восточной части штата. Однако, уже к пятница ситуация должна нормализоваться.

Читайте также: Пожары во Флориде: фото

Проголосовало: 40 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...