Волосы Ангела - необъяснимые природные явления

T
11 декабря 2017, 07:26

Волосы Ангела: тайны и загадки Земли.

Волосы Ангела - необъяснимые природные явления

Волосы Ангела - это необъяснимое явление природы, во время которого с неба без четкого источника падают белые нити из неизвестного материала. Их периодически обнаруживают свисающими с деревьев или покрывающими ландшафт. При попытках взять образец или дотронуться, нити исчезают.

Ученые пока не смогли найти единственно верное объяснение появлению волос Ангела. Впервые о них заговорили в 1741 году когда жители сразу трех городов стали очевидцами необычной метели без снега в сентябре.

В 1914 году в Южной Австралии местные жители увидели белые нити, достигавшие в длину около 20 сантиметров, которые растаяли при соприкосновении с землей.

В 1950 году двое полицейских из США заявили, что во время дежурства заметили странный, небольшой парашют, который при ближайшем рассмотрении оказался странной светящейся субстанцией, которая разрушалась, если взять ее в руку. От псевдопарашюта шло фиолетовое свечение, а рука после соприкосновения была очень липкой.

Отчеты и свидетели волос Ангела появляются во всем мире. Иногда необычное явление предстает в виде белых хлопьев, иногда, как пряди волос. Неизменным остается только их неожиданное появление, белый цвет с неярким свечением и исчезновение при контакте.

Среди псевдонаучных теорий лидируют версии об НЛО, испытаниях нового оружия, настоящих ангелах.

Ученые предложили также несколько версий происхождения белых нитей.

Первая связана с паутиной. Во время сильных штормов и циклонов, воздушные потоки могут срывать пауков вместе с паутиной и транспортировать их на огромные расстояния, даря настоящий дождь из насекомых. Более легкая паутина продолжает свое путешествие, пока воздушные потоки не придут в норму. Подвергаясь сильной нагрузке, перепадам температур и давления. обычная паутина теряет прочность и просто рассыпается при контакте.

По второй версии, белые нити связаны с тем, что электричество в атмосфере Земли поляризовывает пыль, заставляя частицы слипаться и образовывать единую прядь. В этом случае объяснить хрупкость структуры еще проще.

Однако, из-за невозможность исследовать образец нити в лаборатории, доказать ни одну их этих теорий невозможно.

Читайте также: Обнаружено неизвестное науке атмосферное явление: фото

Проголосовало: 35 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...