Старая версия

Наводнения вызвали разрушения на юге Судана

Наводнения вызвали разрушения на юге Судана

В результате пострадало 15 тысяч человек


Наводнения вызвали то, что местные власти назвали «катастрофическим опустошением» в штате Белый Нил. По реке были отправлены дополнительные лодки для эвакуации людей, которые с начала недели оказались в затруднительном положении из-за наводнения. Официальные источники говорят, что главный приток Нила в Атбаре со вчерашнего дня поднялся, но все еще почти на метр ниже уровня наводнения 2020 года.

Более 1800 семей, по оценкам, 15 тысяч человек в 53 деревнях, пострадали от наводнения в районе Эль-Джебелейн в штате Белый Нил.

В вчерашнем заявлении для прессы глава населенного пункта Эль-Джебелейн Эль-Валид Амер охарактеризовал гуманитарную ситуацию в административной единице Джуда как «катастрофическую и выходящую за рамки возможностей этого населенного пункта».

Он сказал, что более 53 деревень и поселений пастухов в юго-восточной части Джуды находятся в сложной ситуации из-за проливных дождей и наводнений, которые привели к обрушению зданий и гибели скота, а также к ущербу для сельскохозяйственных угодий.

Амер добавил, что со вчерашнего дня были доставлены дополнительные речные лодки для продолжения эвакуации семей, окруженных водой.

По данным Комиссии по гуманитарной помощи (HAC), с начала сезона дождей в июле от проливных дождей и наводнений пострадало более 88 тысяч человек в 13 из 18 штатов Судана. Ожидается, что дождь продолжится на этой неделе.

4,4/5 (33 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео