Старая версия

На севере Колумбии более 50 тысяч пострадавших от наводнений в результате разлива рек

На севере Колумбии более 50 тысяч пострадавших от наводнений в результате разлива рек

Несколько рек на севере были выше уровня опасности


От наводнения вдоль рек на севере Колумбии пострадало более 50 тысяч человек. Были повреждены обширные посевы сельскохозяйственных культур и тысячи голов скота были переселены.

По данным Колумбийского института гидрологии, метеорологии и экологических исследований (IDEAM), несколько рек на севере в течение некоторого времени были выше уровня опасности.

Правительство департамента Сукре сообщило 3 сентября, что от наводнения пострадало в общей сложности 23 349 человек из 6 336 домашних хозяйств.

Часть пострадавшего населения покинула свои дома. Власти предоставили временное жилье в 29 местах. По состоянию на 3 сентября в аварийное поселение переехало 4 278 человек. Кроме того, в результате наводнения пострадали средства к существованию, в результате чего в пострадавших районах было повреждено в общей сложности 6 175 гектаров риса и 500 гектаров банановых культур.

В Кордове с конца августа были затоплены районы муниципалитета Аяпель, в результате чего пострадали около 5000 жителей. По данным гражданской защиты, десятки домов были разрушены и около 900 повреждены. 27 августа река Сан-Хорхе достигла отметки 8,03 метра, что значительно выше красного уровня опасности 7,5 метра. По состоянию на 9 сентября уровень воды в реке оставался выше оранжевого, достигая отметки 7,07 метра.

Районы Сабанануева в муниципалитете Сан-Пелайо также пострадали от наводнения на реке Сину. Пострадало около 135 домов, пострадало 600 человек. По состоянию на 9 сентября высота Сину составляла 5,86 метра, все еще выше красного уровня опасности.

4,2/5 (80 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео