Погода в твоем городе

Осталось 10 лет, чтобы спасти Землю

T
30 апреля 2017, 10:58

Чтобы остановить изменения климата у нас есть всего 10 лет.

Ученые отмечают, что у нас осталось не так много времени, чтобы остановить изменения климата и спасти Землю от катастрофических изменений.

Международная команда из 8 исследователей из Европы и США заявила, что осталось около 10 лет, чтобы остановить неотвратимые изменения. При этом они разработали модель развития, которая позволит сбалансировать выбросы углекислых газов и поглощение углерода.

Ученые отметили, что если государства действительно намерены придерживаться соглашения в Париже, ближайшее десятилетие будет иметь решающее значение. Они уверены, что уже сейчас существует два способа сокращения выбросов углерода: сокращение уровня выбросов, как техногенного фактора, и разработка и поддержка поглотителей углерода. Чтобы выжить, нам необходимо применить оба.

Консультант Банка Всемирного развития Брайан Уолш, который возглавляет исследования, сказал, что исходя из данных Международного института прикладного системного анализа, наибольшие выбросы парниковых газов обеспечивает ископаемое топливо, сельское хозяйство и производство продуктов питания. При этом он отметил, что человечество само уничтожает природные фильтры и поглотители углерода.

Вот его рекомендации: сократить использование ископаемого топлива минимум на 25 процентов во всем мире, снизить вырубку лесов на 42 процента, использовать непригодные для сельского хозяйства и высадки леса пространства для солнечных и ветровых электростанций, увеличить число искусственных насаждений минимум на 20 процентов. С каждым годом использование "зеленой энергетики" должно увеличиваться на 5 процентов, пока не достигнет хотя бы 40 в общепланетном соотношении.

Специалисты предупредили, что если не вмешаться в течение событий сейчас, то уже после 2020 года средний рост температуры составит не 1,5 градуса, а 2,5.

Читайте также: Неожиданные побочные эффекты изменения климата

4 средний рейтинг из 5 на основе 90 оценок
загрузка...