Погода в твоем городе

На Фарерских островах убили почти 1500 дельфинов за раз

T
16 сентября 2021, 12:15

Это оправдывают исторической традицией

На Фарерских островах убили почти 1500 дельфинов за раз

Практика охоты на дельфинов на Фарерских островах стала предметом пристального внимания общественности после того, как более 1400 млекопитающих были убиты, что, как считалось, стало рекордным уловом.

В воскресенье стая белобоких дельфинов (Lagenorhynchus acutus) была загнана в самый большой фьорд на территории Северной Атлантики. Лодки загнали их на мелководье на пляже Скалаботнур в Эстурой, где они были убиты ножами. Туши вытащили на берег и раздали местным жителям для употребления, пишет ВВС.

На кадрах очевидцев охоты видно, как дельфины плещутся в воде, покрасневшей от крови, когда сотни людей наблюдают за происходящим с пляжа.

Китобойный промысел на Фарерских островах существует по меньшей мере с Х века. В 1972 году был принят «Акт о защите морских млекопитающих», который запретил добычу и импорт этих животных, за исключением особых случаев. В такие особые случаи входит охота для обеспечения нужд коренных народов, например, эскимосов или алеутов. Ряд стран выступил против моратория на вылов китов, однако почти все государства отказались от охоты на дельфинов.

Ежегодная охота на дельфинов на Фарерах называется Grindadrap. Обычно на суше охотники, получившие специальную лицензию, сразу убивают животных специальными ножами, однако на этот раз, по словам очевидцев, охотников не хватало из-за огромного количества выловленных дельфинов – животные в судорогах погибали на пляже в течение нескольких часов. У многих участников охоты не было лицензии, которая требуется на Фарерских островах, поскольку для охоты требуется специальное обучение тому, как быстро убивать китов и дельфинов. Кроме того, фотографии показывают, что многие дельфины были сбиты моторными лодками, по сути, изрезаны гребными винтами, что привело к медленной и мучительной смерти. По словам местных жителей, об этих нарушениях заявили в полицию Фарерских островов. Сообщается, что в результате резни погибли 1428 атлантических белобоких дельфинов.

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...