Погода в твоем городе

Российский самолет попал в турбулентность: видео

T
3 мая 2017, 09:47

27 пассажиров пострадали из-за турбулентности ясного неба во время перелета в Таиланд.

Российский самолет попал в турбулентность: видео

27 пассажиров рейса Москва-Бангкок получили травмы и ранения во время перелета. Самолет неожиданно попал в зону сильной турбулентности, из-за чего некоторые туристы получили серьезные переломы и ушибы.

Несчастный случай произошел с боингом 77 компании Аэрофлот за 40 минут до приземления в Бангкоке. Всего на борту находилось 317 пассажиров.

"Этот кошмар продолжался около 10 секунд, самолет просто бросало из стороны в сторону. На потолке была кровь, вокруг люди с разбитыми носами, пострадали младенцы... А главное - все было неожиданно, как будто у автомобиля лопнула шина", - заявил один из пострадавших Ростик Расев.

Турбулентность не была обнаружена заранее из-за невозможности предсказать ее в ясном небе без облаков. По словам метеоролога Джона Эрдмана, турбулентность ясного неба иногда возникает в воздухе вблизи реактивной струи, когда сильные ветры на большой высоте создают горизонтальные завихрения.

"Это одна из самых коварных ловушек, которая подстерегает пилотов: в ясном небе без облаков и докладов диспетчеров можно столкнуться с незамеченной заранее турбулентностью", - подтвердил официальные заявления американский специалист.

Поскольку погодные радары не способны определить подобную турбулентность, летный экипаж пострадавшего самолета не успел предупредить пассажиров об опасности и попросить их занять свои места и пристегнуть ремни безопасности.

Врачи утверждают, что несмотря на то, что 11 из 27 пострадавших до сих пор находятся в больнице, никто из них не столкнулся с угрозой жизни.

Представители Аэрофлота и консульства Российской Федерации в Бангкоке заявили, что готовы помочь пострадавшим с их медицинскими расходами. Авиакомпания также берет на себя расходы, связанные с отменой бронирования гостинец и отелей и повторных билетов.

По мнению Аэрофлота, в сложившихся условиях персонал самолета действовал слажено и согласно инструкции, их действия отличались профессионализмом, а пилот, который имеет более 23 000 летных часов, быстро вывел самолет из опасных условий.

За год регистрируется в среднем около 750 случаев турбулентности ясного неба.

Читайте также: Ребенок, рожденный в самолете, получил в подарок 1 миллион миль

5 средний рейтинг из 5 на основе 67 оценок
загрузка...