Старая версия

Facebook будет бороться с дезинформацией по проблемам климата

Facebook будет бороться с дезинформацией по проблемам климата

Компания вложит 1 млн долларов в поддержку программы


В недавнем отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) подчеркивается, что, хотя человечество не сможет остановить усиление глобального потепления в течение следующих 30 лет, действия, которые люди предпримут сейчас, все же могут помочь замедлить или даже стабилизировать повышение температуры.

В Facebook считают, что это важный вопрос для нашего сообщества. В ходе опроса, проведенного ранее в этом году на Facebook в партнерстве с Йельской программой по информированию об изменении климата, выяснилось, что более 60% пользователей во всех странах хотят получить больше информации об изменении климата.

Facebook объявил о принятии нескольких новых мер, которые помогут сообществу заниматься климатическими темами и обеспечат людей достоверными сведениями при одновременном сокращении дезинформации.

Компания на официальном сайте сообщила, что готова инвестировать 1 млн долларов в новую программу климатических грантов для поддержки организаций, работающих над борьбой с дезинформацией о климате. Facebook также добавит новые функции для лучшего информирования и привлечения сообщества к климатическим проблемам. Так, будут введены различные викторины, запущена серия видеороликов, расширен раздел «Факты об изменении климата».

4,8/5 (85 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео