Погода в твоем городе

Самое большое в мире дерево завернули в защитное одеяло, чтобы защитить от пожара

T
19 сентября 2021, 23:31

В Гигантском лесу национального парка Секвойя спасают самое большое дерево в мире

Самое большое в мире дерево завернули в защитное одеяло, чтобы защитить от пожара

Пожарные пытаются спасти самое большое дерево в мире от лесных пожаров в США, оборачивая его алюминиевой фольгой и разжигая собственные костры, чтобы сжечь горючие материалы. Об этом сообщает ITV.

Знаменитая роща гигантских старовозрастных секвой находится под угрозой из-за лесных пожаров в суровой Калифорнии в Сьерра-Невада.

Самое большое в мире дерево по объему, Генерал Шерман, в Гигантском лесу национального парка Секвойя, было завернуто в защитное одеяло для защиты от возможного сильного пламени.

Также были обернуты несколько ключевых построек и другие секвойи.

Алюминиевая упаковка может выдерживать интенсивное нагревание в течение короткого времени.

Официальные лица говорят, что они использовали этот материал в течение нескольких лет по всему Западу США для защиты чувствительных структур от огня.

Ожидается, что пожар в колонии, один из двух горящих в национальном парке Секвойя, достигнет Гигантского леса, рощи из 2000 секвой, в какой-то момент в течение нескольких дней, заявили представители пожарных.

В прошлом году в этом регионе в результате пожара погибли тысячи секвой, некоторые из которых были высотой с небоскребы и возрастом в тысячи лет.

По данным Службы национальных парков, дерево Генерал Шерман является самым большим в мире по объему, его объем составляет 1487 кубических метров, а его высота составляет 84 метра.

Пожарные прибегали к разжиганию собственных костров в регионе, чтобы контролируемым образом сжигать легковоспламеняющуюся растительность, чтобы ее нельзя было использовать для разжигания неконтролируемых лесных пожаров.

Эта тактика сопряжена со значительными рисками в случае изменения условий, но она обычно используется для защиты сообществ, домов или ценных ресурсов, которые сейчас находятся под угрозой пожаров.

Удаляя растительность, пожарные надеются, что лесные пожары будут либо отведены подальше от древних деревьев, либо ослабнут до такой степени, что не причинят им вреда.

Гигантские секвойи приспособлены к огню, что помогает им процветать, высыпая семена из своих шишек и создавая поляны, которые позволяют молодым секвойям расти, но необычайная интенсивность недавних лесных пожаров может навредить им.

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...