Погода в твоем городе

За три года Австралия потеряла почти треть своей популяции коал

T
22 сентября 2021, 20:06

Основные причины – засуха, лесные пожары и вырубка лесов

За три года Австралия потеряла почти треть своей популяции коал

Австралийский фонд коал заявил 21 сентября, что Австралия потеряла около 30% своих коал за последние три года из-за засухи, лесных пожаров и вырубки деревьев застройщиками.

По оценкам независимой некоммерческой группы, популяция коал упала до менее чем 58 тысяч в этом году с более чем 80 тысяч в 2018 году, причем наибольшее сокращение произошло в штате Новый Южный Уэльс, где численность упала на 41%. Об этом сообщает CNN.

«Падение довольно драматическое», - сказала председатель Австралийского фонда коал Дебора Табарт.

В Австралии нигде не было восходящих тенденций. По оценкам, только в одной области исследования насчитывалось более 5 тысяч коал, а в некоторых регионах - всего пять или десять.

Табарт сказала, что стране нужен закон о защите коал. «Я просто думаю, что действовать сейчас необходимо. Я знаю, что это может звучать как бесконечная история о голоде и разрушениях, но эти цифры верны. Они, вероятно, хуже», - сказала она.

Спад в Новом Южном Уэльсе, вероятно, ускорился после того, как огромные участки леса были опустошены лесными пожарами в конце 2019 и начале 2020 года, но в некоторых из этих областей коал уже не было.

Помимо воздействия засухи и пожаров, расчистка земель застройщиками и дорожными строителями разрушила среду обитания культовых сумчатых.

«Я думаю, что все это понимают, мы должны измениться. Но если эти бульдозеры продолжат работать, я действительно опасаюсь за коал», - сказала Табарт.

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 53 оценок
загрузка...