Погода в твоем городе

В Индии сожгли 2500 редких рогов носорогов

T
23 сентября 2021, 15:00

Все из-за браконьерства

В Индии сожгли 2500 редких рогов носорогов

Почти 2500 редких рогов носорогов были уничтожены во время первой церемонии такого рода на северо-востоке Индии в рамках кампании по борьбе с браконьерством, приуроченной к Всемирному дню носорога.

Однорогие носороги, находящиеся под угрозой исчезновения, раньше были широко распространены в этом регионе, но охота и потеря среды обитания сократили их численность до нескольких тысяч, большинство из которых сейчас обитает в индийском штате Ассам.

Торговля рогами носорога запрещена с 1977 года Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Но защитники природы предупреждают, что попытки браконьерства продолжаются на фоне спроса со стороны Китая и Вьетнама, где рог носорога продвигается как чудесный ингредиент в традиционной медицине.

«Рог носорога имеет высшую ценность только тогда, когда он не поврежден для живого носорога. Эти рога не имеют никакой ценности», - заявила главный министр Ассама Химанта Бисва Сарма.

«Сегодняшним мероприятием Ассам хочет послать два сообщения - что мы не верим, что рога носорога имеют какую-либо лечебную ценность, и что мы верим только в сохранение живых носорогов».

Город находится недалеко от национального парка Казиранга, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, где обитает более 2000 однорогих носорогов - самая большая популяция в мире.

Во время церемонии рога аккуратно помещали слоями в несколько больших печей, прежде чем поджечь, посылая клубы дыма в воздух над яростным оранжевым пламенем.

Часть рогов была изъята у браконьеров. Другие были извлечены из носорогов, умерших естественной смертью. Все смертельные случаи носорогов в штате регистрируются местной полицией.

Министр лесов и окружающей среды Ассама Паримал Суклабайдья добавил, что 94 рога также были отложены и будут сохранены в целях сохранения наследия.

Международный фонд носорогов сообщил, что двое травоядных были убиты браконьерами в Ассаме в 2020 году.

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 69 оценок
загрузка...