Погода в твоем городе

Cорняки и сточные воды загрязняют живописное озеро Дал в Кашмире. ФОТО

T
23 сентября 2021, 19:00

Озеро ежегодно привлекает десятки тысяч туристов

Cорняки и сточные воды загрязняют живописное озеро Дал в Кашмире. ФОТО

Сорняки, ил и неочищенные сточные воды все чаще забивают обширное живописное озеро, которое возвышается над городом и ежегодно привлекает десятки тысяч туристов.

Озеро Дал кажется нетронутым в районе, где на его поверхности качаются сотни изысканно украшенных плавучих домов, которые арендуют туристы и молодожены.

Но дальше от берега озеро представляет собой смесь мшистых болот, густых водорослей, усыпанных мусором участков и плавучих садов, сделанных из плотов из тростника.

Исследование, проведенное Кашмирским университетом в 2016 году, показало, что только 20 процентов воды в озере были относительно чистыми, а 32 процента сильно деградировали.

По словам официальных лиц, по крайней мере 15 крупных канализационных сетей в городе стекают в озеро, загрязняя его сточными водами и такими загрязняющими веществами, как фосфор и азот.

Тарик Ахмад, владелец плавучего дома, говорит, что около 900 зарегистрированных плавучих домов вносят лишь «небольшую часть» загрязнения озера.

В ответ на запрос Ахмада о праве на информацию власти заявили в 2017 году, что каждый день в озеро из города сбрасывается около 44 миллионов литров сточных вод.

Кроме того, по их словам, около миллиона литров сточных вод поступило из плавучих домов.

Чиновники настаивают, что делают все возможное, чтобы спасти быстро деградирующее озеро.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
Темы:
загрузка...