Старая версия

Тысячи людей пострадали от продолжающихся наводнений на севере Колумбии

Тысячи людей пострадали от продолжающихся наводнений на севере Колумбии

Наводнения вызваны продолжительными проливными дождями


Наводнение по-прежнему затрагивает тысячи людей в нескольких департаментах северной Колумбии после того, как реки вышли из берегов, плотины и насыпи разрушились, а также продолжились проливные дожди.

В конце августа - начале сентября реки на севере Колумбии, в том числе Каука, Магдалена и Сан-Хорхе, поднялись после продолжительных проливных дождей. Ситуация усугубилась обрушением набережной в Сан-Хасинто-дель-Каука в департаменте Боливар. Сильно пострадали общины, расположенные вдоль рек.

По данным Службы гражданской обороны Колумбии, во многих общинах департамента Боливар ситуация сохраняется тяжелой. В сообщении от 22 сентября организация сообщила, что 12 441 человек все еще пострадавшие в Маганге, где были затоплены 2181 дом и 7 тысяч гектаров земли.

Наводнение все еще продолжается и в нескольких общинах в муниципалитете Ачи.

Наводнение затронуло часть муниципалитета Тенерифе в департаменте Магдалена после прорыва набережной реки Магдалена в начале сентября. Несколько сообществ остались изолированными более чем на 2 недели.

Местные власти сообщили о сильном наводнении в муниципалитете Ковеньяс, северная Колумбия, после проливного дождя 22 сентября 2021 года. По данным местных властей, некоторые дома были эвакуированы. Гражданская оборона сообщила, что пострадали 1715 человек и было повреждено 343 дома.

4,9/5 (56 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео