Погода в твоем городе

Именины 25 сентября: у кого День ангела и что нельзя делать

T
25 сентября 2021, 08:20

В этот день отмечаются 10 мужских именин

Именины 25 сентября: у кого День ангела и что нельзя делать

День ангела 25 сентября отмечают мужчины с именами Алексей, Афанасий, Даниил, Иван, Семен, Теодор, Федор, Юлиан, Ян. Женщины сегодня именины не празднуют.

В этот день православная церковь почитает память священномученика Автонома, который в 4 веке служил епископом в Италии.

В народе 25 сентября почитался Артамон Змеевик. По наблюдениям людей, в этот период многие животные, в частности змеи, готовясь к зимовке, прячутся по норам и берлогам. Также это был значимый день у охотников. По поверью, если охотнику на Артамона удалось убить хотя бы зайца – удача будет сопровождать во всех начинаниях. А вот на болото ходить было нельзя, чтобы не быть укушенным змеей. Женщины в этот день собирали рябину и готовили из нее различные напитки и угощения.

Что нельзя делать на Артамона? Нельзя убивать змею, иначе готовьтесь к несчастьям и бедам. Не рекомендуется в этот день заниматься посадкой растений. Не стоит в этот день заниматься волосами, нельзя стричься, иначе состриженные пряди заберут с собой часть здоровья. Нельзя рубить рябину, так как навлечете на себя беду. Нельзя конфликтовать, повышать голос, желать зла кому-либо. Нельзя злоупотреблять алкоголем. Нельзя тяжело физически работать с утра.

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 75 оценок
загрузка...