Погода в твоем городе

27 сентября - Всемирный день туризма

T
27 сентября 2021, 14:00

Туризм - один из важнейших секторов экономики мира

27 сентября - Всемирный день туризма

С 1980 года Всемирная туристская организация (ЮНВТО) отмечает Всемирный день туризма как международный праздник 27 сентября. Эта дата была выбрана, поскольку в этот день в 1970 году был принят Устав ЮНВТО. Принятие этого Устава считается важной вехой в мировом туризме. Цель этого дня - повысить осведомленность о роли туризма в международном сообществе и продемонстрировать, как он влияет на социальные, культурные, политические и экономические ценности во всем мире.

На своей двенадцатой сессии в Стамбуле, Турция, в октябре 1997 года Генеральная ассамблея ЮНВТО решила ежегодно назначать принимающую страну, которая будет выступать в качестве партнера Организации в праздновании Всемирного дня туризма.

Цвет Всемирного дня туризма - синий.

Время проведения Всемирного дня туризма особенно удачно, поскольку он приходится на конец высокого сезона в северном полушарии и начало сезона в южном полушарии.

27 сентября мы отмечаем Всемирный день туризма, а также то, как путешествия помогают нам восстановить силы и наладить значимые связи с людьми по всему миру. А после года социальной изоляции люди особенно стремятся отправиться в путешествие.

Пандемия COVID-19 оказала огромное социальное и экономическое воздействие. Пострадали как развитые, так и развивающиеся страны. Больше всего пострадали маргинализированные группы и наиболее уязвимые слои населения. Возобновление туризма поможет дать толчок восстановлению и росту. Важно, чтобы преимущества, которые это принесет, использовались широко и справедливо. Поэтому Всемирная туристская организация объявила Всемирный день туризма 2021 года днем, посвященным теме «Туризм в интересах инклюзивного роста».

Самый большой кризис в истории туризма продолжается уже второй год. Несмотря на небольшой всплеск в мае, появление разновидностей COVID-19 и продолжающееся введение ограничений препятствуют восстановлению международных поездок. Между тем внутренний туризм продолжает расти во многих частях мира. Воздействие пандемии COVID-19 на туризм может привести к потере более 4 триллионов долларов для мировой экономики, и эксперты по туризму не ожидают возврата к прежним уровням до 2023 года или позже. Развивающиеся страны несут наибольшую тяжесть воздействия пандемии на туризм из-за отсутствия широко распространенной вакцинации от COVID-19. В 2020 году они испытали наибольшее сокращение числа туристов, которое оценивается в 60-80%. В этот Всемирный день туризма пандемия COVID-19 дает возможность переосмыслить будущее туристического сектора.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 35 оценок
загрузка...