Погода в твоем городе

В Китае запретили некоторые мультфильмы и телешоу, предназначенные для детей

T
28 сентября 2021, 15:15

Но только если в них содержится насилие, кровь или пошлость

В Китае запретили некоторые мультфильмы и телешоу, предназначенные для детей

Китай запретил комиксы, мультфильмы и другие телешоу, предназначенные в первую очередь для детей, которые содержат какие-либо упоминания о насилии, крови или пошлости.

Телеканалы должны «решительно противостоять плохим сюжетам» и вместо этого транслировать только «отличные мультфильмы с полезным содержанием и пропагандировать правду, добро и красоту», - говорится в заявлении властей на своем веб-сайте.

«Дети и подростки являются основной аудиторией мультфильмов», - заявили в правительстве, добавив, что вещательным организациям следует создавать специальные телеканалы для детей, которые создают благоприятную среду для «здорового роста молодежи».

Новые правила распространяются на все мультфильмы, транслируемые по телевидению, а также в потоковом режиме в Интернете, и, хотя власти не назвали никаких конкретных шоу, сети не теряли времени в обеспечении его соблюдения.

«Ультрачеловек Тига», чрезвычайно популярный японский сериал о супергерое, защищающем Землю от монстров и инопланетян, был удален с потоковых онлайн-платформ.

Управляемая государством Global Times предположила, что его могли удалить, потому что его «насильственный сюжет» включал сцены боев и взрывы.

Запрет был введен в связи с тем, что китайские власти ужесточают различные секторы индустрии развлечений, от соревнований «айдолов» до фан-клубов K-pop и «женоподобных» поп-звезд мужского пола.

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
Темы:
загрузка...