Старая версия

В голландском аэропорту с птицами борются свиньи

В голландском аэропорту с птицами борются свиньи

Животные отпугивают диких гусей


В амстердамском аэропорту Схипхол нашли оригинальный способ бороться с птицами, которые могут привести к авиакатастрофе во время взлета или посадки самолета. 20 свиней живут неподалеку от аэропорта.

Животных выпускают на поле, где недавно убрали урожай сахарной свеклы. Свиньи поедают остатки урожая, которые привлекают диких гусей. Кроме того, они отпугивают птиц одним своим видом.

«С тех пор как прибыли свиньи, гусей не было замечено, – рассказал в интервью MSN nieuws Жосс Хаархуис, сотрудник аэропорта. – Большие свиньи отпугивают гусей. И кроме того, они поедают остатки урожая, чтобы гусям оставалось меньше».

В прошлом году в Схипхол фиксировали 6,9 столкновений самолетов с птицами на каждые 10 тыс. вылетов. А всего за год в аэропорту было совершено около 227 тыс. взлётов-посадок летательных аппаратов.

Кроме привлечения свиней, аэропорт Амстердама борется с птицами и более традиционными средствами. Пространство между взлётно-посадочными полосами и рулёжными дорожками засевают травосмесями, которые птицы не употребляют в пищу, а высоту травы поддерживают на таком уровне, чтобы она была высока и неудобна для птиц.

4,9/5 (35 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео