Старая версия

Ветряные электростанции будут проектировать с учетом тропических циклонов

Ветряные электростанции будут проектировать с учетом тропических циклонов

Проект разработан для стран Азии и США


DNV, независимый эксперт в области энергетики, опубликовал новую техническую записку (TN), в которой изложены принципы определения экстремальных скоростей ветра для ветряных электростанций, вызванных тропическими циклонами. Документ опубликован после обширного отраслевого сотрудничества с целью повышения прозрачности и уменьшения неопределенности при проектировании ветряных электростанций на развивающихся рынках морской ветроэнергетики, таких как Тайвань, Япония, Корея и США. Об этом сообщает World-Energy.

«В последнем отчете DNV Energy Transition Outlook (ETO) мы прогнозируем, что доля морского ветра в общем объеме производства ветровой электроэнергии вырастет до 40% в 2050 году», - говорит Ким Сандгаард-Мёрк, исполнительный вице-президент DNV по сертификации возобновляемых источников энергии.

«Для развивающихся рынков оффшорной ветроэнергетики с амбициозными дорожными картами нагрузки тропических циклонов имеют решающее значение. Недавние события, такие как ураган Ида, доказывают, что ветряные электростанции необходимо проектировать с учетом этих экстремальных местных условий окружающей среды, чтобы поддержать планы по развитию многомегаваттных морских ветроэнергетических проектов», - добавил он.

«Отсутствие стандартизированных подходов в сочетании с небольшим опытом работы в отрасли приводит к высокой неопределенности на месте при экстремальных скоростях ветра. Это существенно влияет на надежность и экономическую целесообразность проектов ветряных электростанций. Все заинтересованные стороны отрасли, действующие на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и США, извлекут выгоду из рекомендаций, которые мы даем в нашем TN, поскольку они помогут минимизировать риски, связанные с затратами, гарантиями и ответственностью в проектах ветряных электростанций», - объясняет Маркус Клозе, руководитель отдела Секция стальных конструкций DNV.

Проект TN «Экстремальная скорость ветра из-за тропических циклонов для ветряных электростанций» является результатом глобальных совместных усилий более чем 20 лидеров ветроэнергетики, включая OEM-производителей, разработчиков проектов, дизайнеров и экспертов из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и других стран.

4,5/5 (18 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео