Старая версия

ООН призывает устранить дисбаланс вакцин против COVID-19 в мире

ООН призывает устранить дисбаланс вакцин против COVID-19 в мире

Для этого нужно 8 миллиардов долларов


Глава Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш призвал выделить 8 миллиардов долларов, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцинации от COVID-19 по всему миру и дать всем странам выход из пандемии, унесшей жизни более пяти миллионов человек.

Выступая на мероприятии ВОЗ, посвященном запуску новой глобальной стратегии вакцинации, Гутерриш сказал, что несправедливое распределение прививок опасно, потому что это может привести к появлению новых вариантов и привести к большему количеству смертей.

Генеральный секретарь ООН призвал лидеров G20, которые должны встретиться в конце этого месяца, реализовать свое «желание вакцинировать мир».

«Неравенство вакцин - лучший союзник пандемии COVID-19», - сказал Гутерриш, обращаясь к богатым странам, которые до сих пор получили большинство вакцин в мире.

«Это позволяет вариантам развиваться и разрастаться, обрекая мир на миллионы смертей и продлевая экономический спад, который может стоить триллионы долларов».

Новая стратегия ВОЗ направлена на обеспечение вакцинации 40 процентов людей во всех странах к концу этого года и 70 процентов людей к середине 2022 года. Это связано с тем, что многие более богатые страны рассматривают возможность вакцинации тех, кто уже прошел вакцинацию.

4,4/5 (42 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео