Погода в твоем городе

​Терракотовая армия Китая: фото

T
12 мая 2017, 14:15

Один из самых больших археологических памятников в мире расположен в Китае.

​Терракотовая армия Китая: фото

Удивительно, но самые яркие археологические открытия чаще всего обнаруживаются случайно. В 1974 году китайские крестьяне решили вырыть колодец недалеко от мавзолея первого императора Цинь Ши Хуана.

Однако, вместо воды они обнаружили многотысячную армию. Сейчас ученым удалось найти более 7 000 гончарных солдат, лошадей и колесниц, которые должны были сопровождать своего императора в загробный мир.

Когда-то в 3 веке до нашей эры они помогли 13 летнему мальчику взойти на престол и объединить Китай, теперь они стали главной археологической находкой 20 века.

Только представьте, многочисленные статуи воинов и фигуры животных, одежда, настоящее оружие и транспорт выполнены в реальном размере и удивительной точностью к деталям.

Легендарная терракотовая армия первого императора относится к 210 году до нашей эры, когда в возрасте 50 лет умер Цинь Ши Хуан. За время его правления к территории страны было присоединено 7 соседних царств, построена разветвленная сеть дорог, заложен фундамент Великой китайской стены, введены единые стандарты измерения, единый язык, валюта и право.

По мнению историков, терракотовую армию похоронили в яме недалеко от императора, чтобы облегчить ему загробную жизнь и в качестве охранников после смерти. По одной из легенд, в будущем великий император должен вернуться или возродиться, чтобы вновь спасти свою страну и верные солдаты ему в этом помогут, поднявшись из под земли.

Для строительства царской усыпальницы и терракотовых воинов использовалось 700 000 человек. Обнаруженная армия размещалась исходя из оборонительной практики своего времени, а солдаты расположены исходя из ранга и боевого порядка.

В первые пять лет раскопок археологам удалось обнаружить сразу 1087 глиняных воинов. В 2009 году раскопки возобновились. Используя современные технологии, ученые даже смогли определить пигментацию отдельных частей терракотовой армии, к сожалению, на воздухе фигура потеряла свои краски и быстро приобрела окисленный серый цвет. По словам очевидцев, лицо и одежда воина были богато расписаны.

Сейчас на месте раскопок открыт музей Первой династии, где можно насладиться видом на легендарную терракотовую армию, где у каждого воина свое выражение лица, мимика, прическа и оружие.

Читайте также: Великая Китайская стена (видео)

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 12 оценок
загрузка...