Погода в твоем городе

Всплеск коронавируса в Европе – теперь он объединяется с гриппом

T
12 октября 2021, 12:56

В этом сезоне грипп может быть особенно агрессивен

Всплеск коронавируса в Европе – теперь он объединяется с гриппом

В Германии отменяют бесплатные тесты на коронавирус для тех граждан, которые приняли решение не делать прививку. Теперь для получения результата в лаборатории или аптеке им придется заплатить до 20 евро. Шаг, который, по мнению властей, должен подоткнуть часть общество к вакцинации

В Румынии предлагают вводить третью, так называемую бустерную дозу пожилым и уязвимым группам населения. Кампания стартует на фоне беспрецедентного всплеска числа зараженных в стране, причем медики отмечают, что 90% болеющих в тяжелой форме не привиты от коронавируса. В стране вводятся локальные карантины: Дробета-Турну-Северин на юго-западе Румынии стал первым крупным городом, который был закрыт в рамках четвертой волны пандемии.

А в Великобритании также стартовала прививочная кампания - на этот раз от гриппа, передает Euronews. Власти собираются вакцинировать от сезонного вируса 35 млн человек, они опасаются всплеска числа смертей, если коронавирус и грипп будут действовать одновременно.

Тем временем Россия ставит новые рекорды по заболеваемости, суточный прирост приближается к 30-тысячной отметке, при этом на столицу приходится до 5 тыс. новых случае в день. Медики связывают резкое ухудшение ситуации с низкими темпами вакцинации, нежеланием части населения носить маски и сезонным обострением респираторных инфекций.

В Италии после полуторагодового простоя полностью открылись театры и кинозалы, в ночных клубах разрешено веселиться при 50-процентной заполняемости. Заходить в общественные места по всей стране можно лишь при предъявлении санитарного пропуска с отметкой об иммунизации.

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 16 оценок
загрузка...