Погода в твоем городе

Лето и зима сталкиваются, принося в США ураганную погоду и снежные вьюги

T
14 октября 2021, 14:01

Столкновение двух воздушных масс вызвало экстремальную погоду

Лето и зима сталкиваются, принося в США ураганную погоду и снежные вьюги

Столкновение лета и зимы в центральной части США вызывает осенние метели, где воздух более холодный, и сильные штормы, а также торнадо и внезапные наводнения, где теплее.

По данным Центра прогнозирования погоды, «в связи с началом сезонной битвы по всей стране наблюдается большой температурный контраст».

Температуры ниже средних достигли Запада, тогда как температуры выше средних достигли Востока.

В следствие этого, две конкурирующие воздушные массы вызывают экстремальную погоду.

«Осенняя суровая погода очень похожа на серьезные вспышки, которые мы наблюдаем ранней весной - когда более холодный воздух сталкивается с приближающимся потеплением», - говорит метеоролог CNN Чад Майерс.

Штормовая система уже стала причиной долгожданного снега в Скалистых горах, у подножия гор Монтаны. Эти погодные предупреждения простираются от Юты до Монтаны.

В более теплом и влажном воздухе на южной стороне штормовой системы сильные грозы, град и торнадо возможны в основном в разных частях центральной и южной равнин, сообщил Центр прогнозирования штормов.

Наибольшая угроза торнадо находится в западной Оклахоме, Канзасе и Техасе. Существует умеренный риск - уровень 4 из пяти - для сильных штормов.

По словам метеоролога CNN Дэйва Хеннена, влага от обрушившегося на сушу урагана «Памела» будет двигаться к Техасу и объединится с уже бушующим там сильным штормом.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 74 оценок
загрузка...