Старая версия

IKEA спрогнозировала дефицит товаров до 2022 года

IKEA спрогнозировала дефицит товаров до 2022 года

В этом виноваты пандемия и заблокированные цепочки поставок


Шведский производитель предметов домашнего обихода IKEA дал мрачный прогноз для розничной торговли. В компании ожидают, что дефицит из-за нарушений цепочки поставок останется проблемой до августа следующего года.

Нехватка транспортных контейнеров и заблокированные порты затрудняют логистику для розничных торговцев по всему миру. Всё это привело к замедлению роста продаж и более высоким расходам продавцов. По словам Абрахамссона Ринга, директора Inter IKEA, чтобы справиться с ситуацией, компании пришлось расставить приоритеты и сосредоточить свое предложение на самых популярных товарах.

У Inter IKEA были рекордные продажи в прошлом финансовом году, передает Bloomberg. Они восстановились после снижения за предыдущие 12 месяцев, когда из-за пандемии массово закрывались магазины. Выручка компании выросла на 5,8% до 41,9 млрд евро. Дело в том, что потребители, работающие на дому, занимались ремонтом, покупали онлайн наборы «сделай сам» и т.п.

Летом 2020 года представители компании сообщили, что вернут деньги девяти странам, полученные в рамках государственной помощи во время пандемии коронавируса. Выплаты получили правительства Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США.

4,9/5 (69 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео