Старая версия

Китай запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами

Китай запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами

Миссия планирует установить новый рекорд


Китай запустил экипаж из трех человек для шестимесячной миссии на борту своей космической станции, которая планирует установить новый рекорд времени, проведенного в космосе китайскими астронавтами, поскольку страна движется к завершению орбитальной конструкции.

Космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами был запущен ракетой «Длинный марш-2F».

В новый экипаж вошли два ветерана космических путешествий - пилот Чжай Чжиган (55 лет) и Ван Япин (41 год), а также единственная женщина в миссии, Е Гуанфу (41 год), которая совершает свой первый полет в космос.

Экипаж был провожен военным оркестром и сторонниками, поющими Оду Родине, что подчеркивает вес национальной гордости, вложенной в космическую программу Китая, которая в последние годы стремительно развивается.

Планируемые мероприятия экипажа включают до трех выходов в открытый космос для установки оборудования в рамках подготовки к расширению станции, оценку условий жизни в модуле и проведение экспериментов в космической медицине и других областях.

Китайская военная космическая программа планирует отправить на станцию несколько экипажей в течение следующих двух лет, чтобы сделать ее полностью функциональной. Шэньчжоу-13 - пятая миссия строения, включая поездки без экипажа для доставки припасов.

4,1/5 (22 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео