Старая версия

Одобрен аудит сделок по вырубке леса в тропиках ДР Конго. Он важен для климата

Одобрен аудит сделок по вырубке леса в тропиках ДР Конго. Он важен для климата

Второй по величине тропический лес в мире сохраняет огромное количество углерода


Группа экологической кампании Гринпис приветствовала решение президента Демократической Республики Конго провести аудит всех концессий на лесное хозяйство в стране и приостановить действие некоторых, уже считавшихся сомнительными или незаконными.

Второй по величине тропический лес в мире сохраняет огромное количество углерода.

Чтобы помочь предотвратить изменение климата, некоторые из крупнейших в мире источников выбросов углерода намерены заплатить ДР Конго сотни миллионов долларов за охрану леса.

Но из-за коррупции и плохого управления есть опасения, что он уязвим для расширения сельского хозяйства и незаконных рубок.

Лес бассейна Конго известен как легкие Африки. И более половины его находится в границах Демократической Республики Конго.

Под давлением экологических групп, в том числе Гринпис, президент Феликс Тшисекеди приказал провести аудит некоторых потенциально коррумпированных концессий, в том числе одной на площади более 1,4 миллиона гектаров.

Это решение широко приветствовалось. Но в июле министр окружающей среды ДР Конго объявил о планах снять запрет на любые новые концессии на промышленные лесозаготовки.

В стране, страдающей от коррупции, это может открыть путь к уничтожению обширных участков леса, который играет важную роль в предотвращении изменения климата.

5/5 (57 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео